Жилой дом - Архитектурное бюро Бачевой Василиссы | Краснодар

Жилой дом

Жилые дома средней этажности

Концепция идеи.

Участок для проектирования представляет собой прямоугольной формой площадку, узкой стороной обращенной на садовническую набережную. В связи с этим, стояла задача с одной стороны сделать видовые точки для квартир, а с другой стороны, создать общее пространство для жителей дома с красивым раскрывающимся видом. Мой проект представляет собой прямоугольник, но который имеет более сложную форму - ее неоднократно разрезали, сдвигали, деформировали и в то же время еще закручивали каждую отрезанную часть вокруг своей оси.Все эти деформации были не случайны. Закручивание каждой отдельной башенки моего комплекса - решение, которое не только делает фасад более динамичным, но и помогает решить некоторые сложности на этом участке с инсоляцией. Также, можно ярко отследить идею о двух разных половинках, которые составляют формой одно целое, разрезанное пополам и раздвинутое. Цветовым разделением на черное и белое решение фасада, я подчеркиваю, что это два совершенно разных здания в ансамбле единого небольшого комплекса.Динамичность фасадов кроме того подчеркивает декоративная отделка, которая выполнена из двух разных материалов на одном здании, сделанная с небольшой сдвижкой по форме. Небольшой зазор между двумя зданиями с балкончиками, также с одной стороны подчеркивает, что эти здания разрезаны и как бы вытащены друг из дуга, а с другой стороны, дают дополнительный свет и пространство между домами, делая его более свободным и воздушным. Посмотрев на генплан, можно заметить, что для всех жителей двух комплексов, состоящих из четырех башен, организована удобная общая прогулочная аллея, ограниченная с разных сторон набережной и детской площадкой. Комплексы первой линии и задней, как с правой стороны, так и с левой объединены общим холлом на первом уровне, где располагается только входная зона, она же и ограничивает частную территорию от общественной. Предполагается, что общественная зона располагается по периметру участка на первом этаже, внутреннее же пространства используется только жителями.

­У вас появились вопросы?

Получите бесплатную консультацию

Создание сайта